Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) – группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами группы Коксаки и ECHO, характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).

ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания.

Возможные пути передачи инфекции: воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Чаще всего факторами передачи становятся вода, овощи, реже молоко и другие пищевые продукты. Вирус может также передаваться через грязные руки, игрушки. ... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Добавил: AlekseyEpov | Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0)